Сон. Лучше не читайте. Рифмы нет

Я был во сне, не зная сна.
Шагал и думал, что не сплю.
Реально все, дома, земля
И запах листьев на ветру.

Вокруг идет толпа,
Бегут, шумят, толкаются
Не гляда на меня.

На мне одежды нет.
На улице уж осень
Что странно - мне тепло
Ни капельки не страшно.

Вдруг замечаю, что ОНИ
Все люди, что вокруг
Меня не видят и не чуют,
Что рядом с ними я.

Наверно, это сон...
А если мне взлететь.
О, правда, ведь во сне летают!

Взлетел... Эх, все же это сон....
Но кто-то мельком глянул мимо.
Заметили... Вдруг старичок
Идет на встречу мне.

Седой и кличкой Гэндельф.
И говорит: "пойдем со мной!"
Летать тебе не нужно
А то заметят". Странно это...

Собравшись я спросил:"Ведь это сон?"
И лаконичен был ответ : "Сон".
И тут следовал совет: "Леать не смей.
Чем больше будешь нарушать порядок
Данный здесь вещей, тем больше будешь ты замечен.
И выгнан в свой обратно мир!"

Врдуг мимо проплывает файербол.
Мой взмах руки - рассыпался золою
Тот шарик искор золотых.
Но вот уж три шара летят.
Мой взмах и снова пепел.
И тут волшебник вдруг сказал:
"Не смей! Вон видишь отблеск света?!"

И показал рукой в закат, где зарево блескало
Там языки огня и искры
Златыми ручейми плескались.

"Там жив дракон. И файербол - его затея.
Собьешь один - прибудут три, затем и десять прилетят.
Он силу проверяет и ищет новичков.
Затем уничножает.
А если уничтожишь громаду всех его шаров,
То САМ придет он за тобой.
Но ты еще так слаб.
Иди скорее в дом."

На этом разговор затих
И гостем чародея
Зашел я в дом и ....

Сон дальше уж ушел.
Что в нем - вам это и не нужно.
И рифмы нет и слога нет,
А сон ведь - настоящий...
 


Рецензии