Он?

Приходит он - во власть без приглашения.
На «до» и «после» - жизнь твою дробя…
Всю свиту тянет он «на повышение»
Назойливо и дерзко - не скорбя!

Во время власти, твердо управляет,
Обширный мир твой, крепко захватив
Свитой радости иль слез, как дуэлянт
Отягощает. Нет? Не нега-, позитив?

Казалось бы, снимая тяготы забот,
Вселясь в существование твое -
Становится тобой - по силе антидот,
Рассчитанный на разовый приём.

Поведает о будущем, с надеждою
Поманит, болью прошлой пригрозит.
Под мантией и светскою одеждою,
Пытливый ум, поверь мне, нанесет визит.

Что станет после? - Неведомо отныне:
Внесет ли в жизнь он радость иль печаль?
Одно известно, что гордости – гордыне
Накинет темной маскою – вуаль.

И будет так: до тех безвременных времён
Жизнь двойственна на «до» и после «до».
Грезы не растают. Ведением пленён
Тот миг, что в дремоте, вмещает годы…


Рецензии