Загадка Руси

История Руси таит в себе загадки,
К тому ж, известно всем – курьёзов в ней полно;
Хочу я про вождей здесь огласить догадку –
Кто правил на Руси ещё не так давно….

Вот Николай Второй – ни гений, ни оратор,
И говорят коньяк любил испить порой;
Последний русский царь, а также император,
Простой был человек и вовсе не герой.

Имел, как знают все, густую шевелюру, 
А Ленин, я слыхал, был капитально лыс;
Но Сталин, воплощая зверскую натуру,
Был сильно волосат, и вечно трубку грыз. 

Хрущёв был очень лыс, буквально как колено,
А Брежнев сохранил волосяной покров;
Андропов, знают все, был лысым несомненно, 
Черненко – волосат и очень нездоров.

Что Горбачёв был лыс, в народе каждый знает,
А Ельцин был седой, и густо волосат;
Но Путин – лысоват со лба, и не скрывает,   
Медведев волосат, и как-то глуповат….

Тенденция видна, она совсем простая –
Властитель первый лыс, преемник – волосат,
И каждый тут поймёт, мозги не напрягая,
Медведева сменить кто будет очень рад….

Иллюстрацию прислал друг, прочтя этот стих. Он нашёл её в интернете. Удивительные бывают совпадения....


Рецензии
Закономерность: лысый - волосатый вождь подмечена давно уж, ещё при Брежневе живом. А ему ( имеется в виду Путину) ничего не остаётся, как рваться в Кремль, иначе же надо будет отвечать за содеянное в Чечне да и в Грузии.

Сергей Сорокас   17.06.2011 10:21     Заявить о нарушении
Ну что ж, получается - изобрёл велосипед :)

Юлиан Версификатор   17.06.2011 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.