Непозволительность

Я не могу себе позволить
Каких-то там особых чувств.
Ведь это связано все с болью.
С переживаньями…
А пусть!!!
Пусть будет жизнь сухой и скучной,
Мне не до чувств и всяких слез,
Когда висят на небе тучи,
То неизбежно будет дождь…
Когда в любовь сползает сердце,
Когда теряет разум мозг,
Легко, но вовсе неуместно,
Лепить мечты, как теплый воск.
Но остывание пространства
И переход к потере чувств
В опасном мире наших странствий
Предмет не жизни, а искусств.
Одно, описывать страданья;
Другое, их переживать…
Ведь эти страстных чувств созданья.
25.03.11.


Рецензии