Сталинград
Ты Великая скорбь матерей.
В том далёком сраженьи, на Волге,
Шли мы в бой за погибших друзей.
Там за Волгой широкой, все стояли мы насмерть.
Дикий стон над рекой и отчаянья мат
Дополняли орудий и Катюш канонаду.
Всё слилось воедино, здесь кромешный был Ад.
В беспрерывных атаках, в постоянных налётах.
Не могли хоронить мы погибших ребят.
Путь до берега, весь был усыпан телами
Все для смерти равны генерал и солдат.
Наш плацдарм лишь в ста метрах, от берега Волги
Немцы шли озверело, нас сильней во стократ.
Но держались мы стойко, зацепившись зубами
За родную нам землю, и ни шагу назад.
Ты Великая Слава, ты и скорбь по погибшим
Стал и символом мужества ты Сталинград.
Не прошёл враг за Волгу, и теперь каждый знает
Там никто не пройдёт, где есть русский солдат.
Свидетельство о публикации №111032702898