От душевной суматохи

  От душевной суматохи
  Я бегу,как от огня.
  Стихотворные сполохи
  Вновь преследуют меня.

  То,что вижу,то что слышу-
  Превращаются в слова,
  А слова в четверостишьях
  Заплетают кружева.

  То в уме подолгу кружат,
  То бежит,бежит строка-
  Тут как будто неуклюжа,
  Там свободна и легка.

  А когда хандра отпустит,
  По другому задышу.
  И на пару с легкой грустью
  За стихами поспешу!


Рецензии