О бёдрах и вёдрах

Идёт Весна, играя бёдрами,
Смотрю - какая благодать!
Зараза, блин, с пустыми вёдрами!
Ну, век свободы не видать!

Я всё ж рванул за ней со смыслом,
Меня пронзил желаний ток,
Но получил лишь коромыслом,
Хотя я женщин был знаток.

С тех пор, когда смотрю на бёдра,
То мысли первые просты:
На крепком коромысле вёдра
Полны водою иль пусты?

Нам коромысла не обещаны,
Так, значит, не о чем тужить.
Покуда есть Весна и Женщины -
Поэтам, братцы, стоит жить!


Рецензии