Милый друг, что же ты загрустил?

Милый друг, что же ты загрустил?
Посмотри, ведь Весна наступила,
Ярким лучиком лёд растопила.
Ты её в своё сердце впусти!

Что же ты всё о грустном поёшь,
И слагаешь стихи о печали?
Ведь уже ручейки зажурчали,
На проталинах - птичий галдёж.

И прозрачный берёзовый сок,
И черёмухи запах пьянящий,
Щебетанием воздух звенящий,
Соловья золотой голосок.

Пробуждаясь от зимнего сна,
На деревьях распустятся почки,
И тебе посвящённые строчки
Принесёт и подарит Весна.

Милый друг, что же ты загрустил?
Посмотри, ведь Весна наступила,
Чувства нежные в нас разбудила,
Ты её в своё сердце впусти!


Рецензии