Вокзал

Поглажу стену старого вокзала,
Откуда я шагнула на перрон,
И застучал колёсами вагон,
И мама вслед платочком помахала.

Вокзал, вокзал - начало расстояний,
Ты помнишь радость встреч и боль разлук,
И крепкие объятья сильных рук,
И горькие слезинки расставаний.

Вокзал, вокзал, состарились мы вместе,
Потрескался изрядно твой фасад,
И отшумел твой привокзальный сад,
А вот скамейка всё на том же месте.

Вокзал, вокзал, ряды всё тех же кресел,
А за окном - всё тот же виадук,
Вокзал, ты мой старинный, добрый друг,
Неужто обо мне ты тоже грезил?

Ты, как и я, давно устал от шума,
От поездов, людей и багажа.
И нет уже былого куража,
И грустные одолевают думы.

Ах, как же годы быстро пролетели,
Но так же, как и в юности моей,
Мерцал огонь вокзальных фонарей
И на перроне под гитару пели...


Рецензии