14. Люди, держащие Землю

ЛЮДИ, ДЕРЖАЩИЕ ЗЕМЛЮ

Чернозём и песок.
Проведёшь, осязая, рукой,
Поласкаешь касаньем росток,
Напоишь из ладони водой.
Колокольчики будут звенеть,
Колоситься пшеница и рожь.
Жизни пульс заглушит звуком смерть,
А добро победит всегда зло.
Ведь пока в мире есть эти люди,
Держащие Землю.

Синева и туман.
Чистый воздух всей грудью вдохнёшь
И попробуешь взлёт в облака,
Свои волосы духом завьёшь.
Голоса призывают грозу,
Будет биться бессмертный поток.
Вздох грозы разметёт ветром мглу,
А добро победит всегда зло.
Ведь пока в мире есть эти люди,
Несущие Небо.

Глаз зари и закат.
Обведёшь свой родной окоём,
Прозреваешь с рожденьем утра
В одиночестве или вдвоём.
Будут яркость и радости дня,
Будет мудрая тихая ночь.
Света взгляд ослепит лучом мрак,
А добро победит всегда зло.
Ведь пока в мире есть эти люди,
Дающие Солнце.

21.03.2011.


Рецензии