У могилы

Странное место, кругом кресты
Я здесь ни разу не был!
Разны узоры на заборах, но просты.
И обелиски в очертанье белом
Наблюдали из темноты.
Я подошёл к странной могиле,
Что-то холодное пронзило меня,
Буд-то один я! В мёртвом мире
И завёт к себе земля.
Я присел на врытую скамейку,
И слушал молчанье мертвеца,
Он говорил про скользкую ступеньку
Бездны, которой нет конца.

Холод забирал все мои силы.
От тишины некуда было бежать.
Нет! Мне не страшно у этой могилы,
Сегодня просто один я опять…
Могила отличалась от остальных
Своим печальным сном.
Буд-то бы в них
Смысл заключался в другом.
Везде слёзы, прощанье,
Всё молитвой завершает поп.
Грачи, налетевшие на завещанье,
Набивают свой откормленный зоб.
А здесь каждый хоронит себя,
Сам же вбивает в крышку гвоздь
И из мира уходя
Не давит в себе отчаянья злость.

Чёрт! Что же я творю,
Как и все рву на себе одежду
Грусть в молчанье таю
Запирая в душе надежду.


Рецензии