Стрекоза и Муравей

Танцевали в маскараде
Стрекоза и Муравей.
В генеральском был наряде
Жук Навозник-Скарабей.

Он закатывался в трансе
И выпучивал глаза -
Изогнулась в реверансе
Недотрога - Стрекоза.

Ведь без племени и рода -
Муравейка - гимназист,
И отсутствует порода,
И фигурой неказист.

Чем приветил Стрекозу?
Ведь в кармане - лишь дыра!
Выбрал лучше бы Осу
Или самку Комара!

Генерал так возбудился,
Так мечтал о Стрекозе,
Топотал он и сердился,
Бил посуду и борзел.

Выпил восемь рюмок водки,
Съел из стерляди уху,
Вместо Стрекозы - красотки
Охмурять он стал Блоху.

Только дама не свободна,
С нею рыжий Таракан.
"Сударь, что же Вам угодно?
Вы же просто хулиган!"

Жук орал, грозил кутузкой,
Стрекозу звал в нумера,
Уронил поднос с закуской,
Разлетелась Мошкара.

Стрекоза же танцевала
И кружилась с Муравьём,
В этом вихре карнавала
Они были лишь вдвоём.


Рецензии