Философия любви
Судьба дала мне оказаться там,
Где внемля вечной музыке вселенной,
Сиятельный возводят боги храм.
ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ
Осталась в прошлом чехарда порталов.
И действо, заполняя пустоту,
Волной стекает к зрительному залу,
Где я один в единственном ряду.
Под звуки флейт курсируют частицы,
Держа баланс плавильного котла,
Опасливо взирая, как их пристань
Сжимает гравитации рука.
Из недр котла, сквозь тихий стон фаготов,
Неотвратимо предвещая взрыв,
Лавиной нарастает дробь там-тамов.
Критично. Гонг! Коллапс! Удар!
Отрыв.
Осколком изначального начала,
Гонимый прочь невидимым кнутом
Сорвав кнехтЫ, уходит от причала
В ночь, исполинский огненный бутон.
Под вой гобоев царство тьмы пронзая,
В движении своем неукротим,
Летит огонь, внутри себя сжигая
Мгновеньем мириады хиросим.
Финал. Последней нотой раскрывая
Бутон непостижимого цветка,
Смычок упал на струны мирозданья.
И вот она – прекрасна и чиста.
Вы скажете: - «дурацкая затея,
Сменив уют на маету пути,
Быть поглощенным плазмой, лицезрея
Сверхновое рождение звезды.
Быть может так. А я хочу, луча возницей,
Покинув храм божественный, - Звезды.
Его посланником на Землю возвратиться.
И Кате этот свет преподнести.
Свидетельство о публикации №111032700263