По улочкам старинным
Пройтись без лишней суеты.
Почуять снова дух былинный,
И удаль милой босоты.
Всех раскидала по планете,
Судьба безжалостная нас.
Кого-то нет уже на свете,
Кого отправила в запас.
Всё в прошлом. Всё за горизонтом.
Нам встреч уже не назначать.
Ни планомерно, ни экспромтом,
Не предьявить, не развенчать.
Домов тех нет. Громады зданий,
Закрыли солнце. Всюду тень.
На окнах нет простой герани,
То ли не модно? Может лень?
Испачкать беленькие ручки,
Чтоб дать живительный глоток.
Какая нынче будет внучка,
Лелеять бабушкин цветок?
Приятен воздух ностальгии,
Для постаревших земляков.
Здесь всё не так и мы другие,
Почти ровесники веков.
Все старики немного странны,
И раньше были, и сейчас.
Они уже не строят планы,
Но помнят день и даже час,
Событий тех, давно минувших,
Когда всё пахло и цвело.
Где море чувств неравнодушных,
И губ нетленное тепло,
Хранило миг очарованья,
В потёмках старого двора.
И мук любовное терзанье,
Не вынесть было до утра.
Я здесь, как инопланетянин,
Брожу по улицам родным.
Времён мистические грани,
Нужны вернувшимся живым.
Не потому ль, что здесь когда-то,
России светлые умы,
Не бедно, но и небогато,
В домах дворянских жили мы?
Свидетельство о публикации №111032702592