Итоги конкурса размышление о природе

Итоги конкурса "РАЗМЫШЛЕНИЕ О ПРИРОДЕ"

Подведены итоги конкурса. Места распределились следующим образом:

В номинации «Поэзия»:

1 место - Эдуард Учаров "Вечер".

2 место - Каролина Талагаева "Ночная сказка"
Валентин Осадчий "Осенний лес".

3 место - Оксана Трушкина "...Меня уже не трогают красоты",
Александр Волин "...Дачи одичали",
Николай Рассадин "Зима".


В номинации «Проза»:

1 место – Наталья Ахонен «Чешуйки серебристого сига».

2 место – Людмила Лазарева «Фрол-Силыч и Сом Сомыч»
Марина Бродская «Последний танец фламенко».

3 место – Татьяна Манакова «За оконным стеклом», 
Станислав Олефир «Муха, муха, цокотуха»,
Николай Толстиков «Лесовик».



Победители названы. Что можно сказать о присланных работах? Тема конкурса ограничила количество участников, поэтому удалось каждой уделить должное внимание.

Сначала о поэзии. По единогласному мнению жюри работы Эдуарда Учарова и Каролины Талагаевой, отличаются более пластичным материалом, разнообразием изобразительных средств, поэтическим словарем. Качество остальных работ заметно им уступало. Ну, может только работа Валентина Осадчего несколько приблизилась к лидерам. По остальным работам можно сказать так - есть удачи, но есть и над чем работать.

Проза была ограничена количеством знаков, видимо это обстоятельство и не позволило авторам раскрыться в художественном плане в полной мере. В жанровом отношении представленные тексты трудно отнести к рассказам, отсутствует или слабо выражен тропизм, образность, сюжетно-фабульные построения, метафоризм, иносказания и прочие признаки художественности. Но как очерки, зарисовки тексты сделаны вполне добротно, со знание дела и реалий.

В этой номинации все было ровно и явного преимущества кого-либо среди победителей не наблюдалось. Работа победителя в этой номинации, Натальи Ахонен, уже опубликована в издании «Интеллигент» город Санкт – Петербурга, потому редакция сделает для «ПИ 1» интервью с Натальей и познакомит с другим амплуа в творчестве Натальи Аханен.


Рецензии