Лен не шелк, а тоже, нежит...

Лен не шелк, а тоже, нежит.
Бездны на краю
Крепче сон, дыханье реже.
Баюшки-баю.

Запах дыни, запах лука,
Илистая мгла.
Неизбежная разлука,
Я тебя ждала.

Ложь, реченная во благо, -
Маленькая ложь.
Был предсказан  и оплакан
Ржавый, страшный нож.

Лен не шелк, а тоже, нежит.
Бездны на краю
Спит мой сын, ресницы смежив.
Баюшки-баю.


Рецензии