Не стать поэту стражником властей...
Не стать поэту стражником властей
и нет совсем пути в капиталисты.
Не отыскать во всей стране людей,
что ждут ещё от стихотворца истин.
Живёшь как все: вот выпала роса,
вот пред рассветом двор в посёлке снится.
Не снятся только детство, паруса,
околица, друзей забытых лица.
А в это время стражники властей
друг другу ямы роют всё да роют.
В ответ на окрик: «Ты не там, не с тем!»
начнут искать, кто выведет, кто скроет.
Как будто бы почил двадцатый век,
для них года – не выдумаешь лучших…
Дремать нельзя: в краю открытых век
кто чуть прикрыл их – может не проснуться.
Свидетельство о публикации №111032702432
Василий Толстоус 14.05.2011 21:51 Заявить о нарушении