О душе

  С первым криком малыша,в то мгновение
  В нас вселяется душа до забвения.

  Без нее бы жизнь плелась старой клячею,
  И глухою,и немой и незрячею.

  И была б совсем простой,как мычание
  Без эмоций и пустой до отчаянья!

  К счастью,в нас душа живет-уживается,
  То соловушкой поет-заливается.

  То застонет,то болит,то артачится,
  То спокойствие хранит,где-то прячется.

  Уголочка не найдя,сильно мается,
  И тогда душа моя разрывается.

  Только Вам не отыскать ни крупиночки-
  Не бывает у души половиночки.

  Никому-то не видна,эфемерная,
  Где ничтожная она,где безмерная.

  А когда настигнет страх липкой хваткою,
  Тихо прячется в ногах,аж под пяткою.

  Ни минутки не сидит безработною,
  Почему ж душа болит,коль бесплотная?

  Не понять,не сокрушить тайну вечную
  Тленны души,толь их жизнь бесконечная.

  Если "Да",то где она продолжается,
  Когда с плотью узелки разрываются?...

..Отболит и отпоет срок ей заданный,
  И моя душа уйдет неразгаданной.

  Уготовано творцом все заранее
  Не бывает у души опоздания.

 
 

 


Рецензии