Сказ о том, как Прозерпина вошла в Весы

Точнее, пересказ.
А сама Сага здесь : http://video.mail.ru/list/ille/110/228.html


Ценой нечеловеческих усилий она к ним подобралась. Она ведь Жертва всего и вся - поэтому не просто так ей это далось, надо полагать... Путь был нелёгким.

И отпинала Прозерпина Венеру, и отняла у неё королевскую печать (которой потом наколет орехов), только Хирон-старичёк на пути и остался, и говорит ей : "Ну куда же ты, неразумная, постой...".

"По графику положено - закричала Прозерпина - А ну, с дороги !". Жертва - она ведь очень сильно мотивирована, вы ж понимаете...

Вобщем, дорвалась она, разнесчастная, всеми угнетаемая, до суда, до Судилища, аль-тинга, можно сказать. И уж таких она там орехов наколола - всех оптом... так-таки и покарала, не глядя.

Под конец, до неё дошло, "в чём собака порылась", да - поздно было уже.
Но - последний бой дала по делу, конечно... Вот бы пораньше сообразила - был бы хэппи-энд...

Но, увы: cправедливость была восстановлена самым печальным образом...


Рецензии