Парусник
***
Нас треплют бури, море так жестоко,
Но парусник наш гордый на плаву.
Весь мир у наших ног! Без времени и срока
На все четыре стороны плыву.
Люблю его бушприт, вперёд летящий,
И быстрый бег по синеве морей.
Когда он рвётся вдаль стрелой звенящей,
Люблю сидеть я на его корме.
.
И слушать голос чей-то одинокий,
И белых птиц крикливых голоса,
И скрип снастей под мачтою высокой,
Но более люблю я паруса.
Там брасы все натянуты, как нервы
И парус ловит бриз или пассат.
Команда на подбор и каждый - первый,
Но первый ты, любовь моя - фрегат!
Нас не всегда сопровождают чайки,
Но вороны не вьются никогда,
И берег ждёт. Любимые, встречайте
Ведёт нас к дому путеводная звезда.
ЛидиЯ 2010 год
Свидетельство о публикации №111032702212