Елозят тучи под ветрами...

Елозят тучи под ветрами,-
Стирают след зимы с небес.
Весна - уже шуршит крылами,
Восстаёт из дрёмы лес...

Поля ещё пока под снегом,
А уж проталин, тут и там...
Река в полёдье... А под брегом,-
Уже множиться всякий хлам.

Южный брег во снеготае...
Солнце глянет, жур, ручьи...
До гнёзд, собрались ныне стаи...
Апрель - уж шастает в ночи.

Да вот, какая незадача...
Домой - морозко не спешит,-
Утром лужи лёдьем злача,
Средь дня, вдруг, снегом закружит.

На гонит, серых туч лохматых,-
За кроет Солнце, вдругорядь...
Сугробов наметёт горбатых
И весны, уж не видать...

   27.03.11г


Рецензии