Колдунья и дракон

Рыцарей лучших любовь привлекла
Дева, что в замке высоком жила.
Ликом прекрасна, нежна и мила,
Она великой колдуньей была.
Только не ведали люди о том,
Пока беда не нагрянула в дом…
Вторгся захватчик в высокий предел:
Злобный дракон лютовать прилетел.
Замок высокий спалить захотел:
Плавилась сталь, даже камень горел.
Не было больше у стражников сил,
За облака их дракон уносил,
Сбрасывал сверху на замок родной:
В миг свой последний летели домой…
Дева, что в башне высокой жила,
Магии силу давно обрела,
Многие годы учась в тишине.
Силу черпала она при луне,
Силу от звезд и от чистой воды.
Всё пригодилось во время беды…
В замке стоял разрушения стон.
Вышла колдунья в тот час на балкон.
Но не боялся девицу дракон:
Дунул огнём убивающим он,
Дунул огнём и почувствовал боль:
Не оценил он той девушки роль.
Из глаз колдуньи взметнулись лучи
Ярче, чем солнце, острей, чем мечи.
Корчился долго злобный дракон,
Смерти своей перейдя рубикон.
Сила великая в деве была:
Злого дракона она прогнала.
Кости его между скал всё лежат,
Путники, глядя на кости, дрожат…
Очень обманчив облик девиц.
Грация тела и нежность их лиц
Часто скрывают такое внутри,
Что лучше, путник, на них не смотри…


Рецензии