Мальчишка вырос без отца...

Мальчишка вырос без отца
И неразлучной парой,
По самой  милости Творца,
Всегда  бродил  с  гитарой…

Послевоенная весна,
Сплошная  бестолковщина…
Была  в руинах вся страна,
Крутая  поножовщина…

Сидел на краюшке крыльца,
Дрожали струны…
Светился взглядом мудреца,
Парнишка   юный…

Вокруг то  вдовы, то  старцы,
Базар  «Каличье»…
Там, аферисты, подлецы,
Там, дна величье…

Матрос  на  корточках  сидел,
В тельняшке рваной,
Вершился беспредел,
Был каждый  пьяный…

Следы огня, следы свинца,
Как оттиски ПОБЕДЫ…
Перегоревшие сердца,
Сплошные беды…

Им в такт по телу дрожь,
Лихое время…
Вокруг большая  ложь,
Тяжкое бремя…

Мальчишка вырос без отца,
Блистая добротою…
Шел  не до красного словца,
Стезею  золотою…

Автор Геннадий Сивак.
27 марта 2011 года.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.