БАНЯ

Мороз и снег, погода - дрянь
Зима вовсю лютует.
Дымок идет из старых бань,
А с речки ветер дует.

Суббота нынче на дворе
Конец большой недели
Духмяным паром в декабре
Мы в бане кости греем.

Кряхтят на полке мужики
Под веником душистым,
А на дворе в лучах зари
Сверкает снег пушистый.

Распарившись и одурев
От жара и угара
Нагими кидаемся в снег,
Окутанные паром. 

И снова в жар, под потолок,
Под веник и удары,
Чтоб выгнать хворь  на долгий срок
Горячим банным паром.
 
Попаримся, попьем кваску,
Сто грамм нальём с устатку.
Разгоним всю свою тоску
И снова все в порядке.


Рецензии