Цветения начало у природы

Цветения начало у природы...
Уже сильней проталины от солнца.
Ручьи заждались ласковой погоды.
Лучи всё ярче светят к нам в оконца.
Ухабы на дорогах только глубже, -
Как хорошо скрывал их лёд со снегом.
Отчаянный воробушек у лужи
Вдруг душ себе устроил, - вот так смеху!
Грачи рвут воздух карканьем крикливым:
- Мы прилетели! Ну-ка, Солнце, выше!
А сад, вчера холодный, молчаливый
Проснулся звонко. Запарили крыши.
Отплакали, растаяли сосульки,
Кот в полудрёме спит на солнце ярком,
И пчёлы хором загудели в ульях -
В закрытом доме на припёке – жарко.
Денёк – другой и ивы распуша’тся,
Подёрнутся леса зелёно – бурым.
Начнёт природа дружно расставаться
С зимы холодной посеревшей шкурой.

2011г  27 марта


Рецензии