Радости придут
я повстречал свою любовь.
Она красива, без сомненья,
любому разволнует кровь.
Её года не увядают-
уж очень хороша она!-
что даже сердце замирает,
когда посмотрит на меня.
Я рассказал о ней немало
и море строк ей посвятил,
и сердце всё горит пожаром..
Я никуда б не отпустил!
Красою женскою пылает,
во всех нарядах хороша!-
покоя только вот не знает
её прекрасная душа!
Стихи любви и размышлений
недавно начала писать,
наверно, для неё спасенье
её в этой жизни.Как узнать?
как ей хотелось в жизни личной
услышать о себе слова:
"Танюша! Выглядишь прилично!
Ты так красива! Так мила!
С тобой поставить даже рядом"...
Что я любуюсь твоим взглядом...
Но вот молчанье стало адом...
Так люди часто говорят...
И даром все прошли старанья
добыть вниманья для себя
и тщетны все её мечтанья...
Так, мышка серая она!
И ты ушла из жизни прошлой,
высоко голову подняв...
Наверно, было так непросто-
никто, ничто и не понял.
В любви мечтанья и мытарства,
быть может, были-как узнать?-
иль испытала ты коварство?-
об этом лучше мне не знать!
В любови-разная дорога
и каждый в ней прошёл свой путь,
извилин там. так было много.
Забудь их, милая!Забудь!
Тебя люблю,как будто с нова,
пою тебе я о любви,
люби Петрова-Иванова,
но только ты живи!..живи!
Пускай тебе на этом свете
все соловьи земли поют,
одна ты в этом мире светишь!
К тебе пусть радости придут!
26.03.11
Свидетельство о публикации №111032701793