Письмо из рая

На завтрак пироги с капустой
и крепкий чай.
Здесь лето, милая Августа.
Прости, прощай.
Здесь бьются мошки и букашки
вкруг фонаря,
как будущие первоклашки
вкруг букваря.
Он их и манит, и пугает,
он их влечёт.
А на него собака лает,
ведёт свой счёт.
У вас зима, метель заносит
Париж и Бонн.
Вот Санта-Клаус, детям носит
подарки он.
У нас здесь август, вечный август,
над нами в рост
глядит с небес стоглазый Аргус
глазами звёзд.
У вас весна, гремят по Рейну
седые льды,
у нас с Ильи благоговейно
прочь от воды.
Когда осенняя пустыня
цветёт у вас,
у нас тут август в середине –
Медовый Спас.
А летом и само собою,
по всей Земле,
звенит прозрачною водою
звезда в котле.

07.01.11


Рецензии