Воспоминание о деревне

  Я посетил совсем недавно
Чистейшей прелести места:
Где время жизни льётся плавно
На лоне неги и труда;
Где по полям стада пасутся;
Где, берегов крутых, Сура
Божественных красот коснутся
Бежит, бежит издалека.
Я был в деревне… Ах, деревня!
Я пленен твоей красой!
И своим чувствам сердца внемля
Говорю тебе: «Я твой!».

  Но суждено ль мне вновь явится
К тебе, и гостем быть твоим?
И вновь тобою насладится,
Став для тебя совсем своим.
Вновь ночевать в избушке ветхой
В компании своих друзей!
И о любви… пусть безответной,
Тебе поведать о своей.
А поутру, когда туманом
Ещё окутан спящий лес, -
Пока сим призрачным обманом
От глаз скрываем лик древес, -
Приятно выйти с кружкой чая
На крыльцо, и ждать рассвет,
Что так божественно пылая,
Вуалью алой там льёт свет!!!

                Лето; 2007 год.


Рецензии