Сны под утро такие славные...
Спать бы, детство вернув назад,
Да, пожалуй, пропустишь главное,
То, чему был бы очень рад.
Не приветствуя дня пробуждение -
Не напишешь о нём стихи,
А берёзы в священном бдении
Не отпустят тебе грехи,
Не споёт соловей-разбойник,
Протрезвев от ночной тоски,
Где Луне в золотой подойник
Млечный Путь опускал соски.
Заревыми играя бликами,
Утро дню передаст привет,
А часы над тобой протикают:
- Это ж надо, проспать рассвет!
1997г.
Свидетельство о публикации №111032701590
Вероника Каюр 27.03.2011 21:07 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 28.03.2011 05:02 Заявить о нарушении