Желанный дождь

С шести утра и до сих пор нещадно льёт желанный дождь –
Молчит природа. В тишине вовсю шумит желанный дождь.
Летят к земле посланцы жизни – их послал желанный дождь,
И капли бьют, как в барабан, в моё окно: желанный дождь!
Не станут, видно, отключать надолго свет – желанный дождь
В Таджикистан принёс надежду для людей. Желанный дождь
Вспоил поля, сады в цветах и плоть земли; желанный дождь
Наполнил реки и моря, и боль забрал желанный дождь.
Он смыл следы былых ошибок для любви, желанный дождь,
И силы дал под щебет птиц, и я бегу в желанный дождь –
Смеюсь и плачу невпопад, и ввысь кричу: «Желанный дождь!»

Андрей Сметанкин,
08.00, 27.03. 2011 г.,
г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Здорово, Сметанкин!!! Хорошо, что желанный!
С шести утра и до сих пор - как долго нужно омываться,,,
ведь наступил желанный дождь,,,сумевший лаского шептаться...

Много следов предстоит смыть................

Черемша   31.03.2011 13:56     Заявить о нарушении