Отчего я молчала?..

Отчего я молчала, не знаю.
Отчего я боялась сказать...
Сколько лет...Срок какой же немалый...
Когда кто-то сказал мне: "Молчать!"

Отчего не запела росою?..
Не взыграла волной голубой?..
Не сверкнула упавшей звездою
Над твоею седой головой?..

Отчего белокрылою птицей
Не взметнулась из клетки я ввысь?!
Я боюсь не успеть насладиться
Песней той,что назвал кто-то "Жизнь"...


Рецензии