Куковала кукушка

Куковала кукушка
безумолку в чаще,
посулила кому-то
сто лет!
– Нагадай мне, кукушка,
долгое счастье! –
Но «ку-ку!» только раз
прозвучало в ответ.

Зря тревожила птицу,
напрасно гадала…
Коль не спелось, не сладилось
 – кто ж виноват?
Моё вещее сердце
само предсказало,
что угаснет любовь,
как вечерний закат.

Скоро наши с тобой 
разбегутся тропинки,
и в осенних туманах
затеряется путь.
Я исплачу печаль
до последней слезинки,
а потом, без любви,
доживу как-нибудь...


Рецензии