Идеальный современник
И вроде бы воздух есть, а все никак не надышится.
Мало ему места, времени, окружения, данности,
Не принимает на веру основы и первозданности.
Такие нигде, никогда, никому (лишь себе) не врут.
Таких ни то что в разведку, в армию не возьмут.
Горячий и сладкий чай (не пьет кофе из принципа).
В роду нет королей – но налицо сходство с принцами.
Смущается кротко, чтобы других одурачить,
Когда ему грустно – смеется, когда он смеется – плачет.
Не верит ни в предсказания, ни в судьбу, ни в рок,
Он любит небо. На небе Единый Бог.
Ему не нужны эталоны: придумал весь мир для французов.
Ему бы побольше времени, побольше открытых шлюзов.
За высокомерностью прячет желание прославиться
И страх, что когда-то и он должен будет состариться.
Со смертью на ты, не по глупости или незнанию,
Скорее по долгу, и по пониманию.
Вроде бы всегда близко, но по ту сторону строчек.
В нем есть все, что можно. Все, кроме точек.
Свидетельство о публикации №111032701356
"... Скорее по долгу, и по пониманию. ..."
(с)
Се Юр Островский 27.03.2011 16:27 Заявить о нарушении