Маска красной смерти

Эстетики дурманящей полна,
Впивая в сердце новые мотивы.
Вы так таинственны, и так порой игривы,
И так пьяните, как бокал вина.

Вольготной поступью, с носочка на каблук;
Ступая мягко, будто хищник за добычей,
Стирая грани всех мирских приличий,
За каждым выдохом скрывая свой испуг,

Крадетесь медленно меж незнакомых лиц.
Игриво огибая все преграды.
Вас не узнали, и пока Вам рады.
Толпа не видит пустоту Ваших глазниц

Все замирают с Вашим появленьем;
И шествуя фривольно сквозь ряды,
Сквозь карнавал, Вы так прекрасны и горды.
Здесь так привыкли восхищаться тленьем.

И вот вступив в последнюю из зал,
Срывая окончательно покровы;
Вы в эпицентре, взгляд в толпу, и все готовы,
Принять свой сокрушительный финал.

Улыбка медленно сползает с сытых лиц,
Последние сомненья пропадают,
Лишь умерев, все правду понимают.
Испив всю пустоту из-под ресниц.


Рецензии