Монологи по дороге 2
Ведь эксклюзивна только мысли суть.
* * *
Из всех страстей завистливая злость
Душе подкладывает мозговую кость.
* * *
В балете есть великое достоинство,
Язык непостижим цензуры воинству.
* * *
Когда скрепит и рушится дурдом…
спокойнее чуть-чуть побыть шутом.
* * *
Когда дерьмо считается вином,
Какая ж истина сокрыта в нем?
* * *
Когда до вечности - один портал,
Понятно, что всевышний не "додал".
* * *
Когда "построен" светлый храм науки,
Как трещины плодятся парадоксов внуки.
* * *
Когда империя "державно" величает,
роль граждан удивительно мельчает.
* * *
Когда за слово просто открывают дело,
искусство вновь во власти винАдела.
* * *
Когда от Храма уцелела лишь закатная стена,
то местом просьб Всевышнему быть суждена.
* * *
Коль львиной доли жаждешь, обгоняя и спеша,
на финише не превратись в пугливого мыша.
* * *
Ах, если бы культурный вклад определяли метром!
Циклоп античный был бы вечным мэтром…
* * *
Зло к гениям формально равнодушно,
Молитвами "друзей" сгорает светоч простодушный.
* * *
Научный спор – амбициозных стычка мнений,
Задача будущих времен решать: а кто был гений?
Свидетельство о публикации №111032700121
С улыбкой,Светлана
Светлана Соколова 4 27.03.2011 04:58 Заявить о нарушении
с улыбкой и теплом
Иосиф Юдилевич 27.03.2011 14:13 Заявить о нарушении