Вечереет. Иду вдоль домов

Вечереет. Иду вдоль домов.
Ах, весна меня эта сгубила.
Может, просто средь жизни томов
Ты одна лишь меня не любила.

Ты похожа на многих других
Тех, что в толпах заснувших мелькают.
В чем же сила тех мыслей благих,
Что писать о тебе заставляют?

Взгляд твой грустный немного, такой,
Словно плач на иконах оживших
В старой церкви за гладкой рекой
Лет моих, ими не дороживших.

Я творил ровно то, что хотел
Или мой гордый нрав так отмерил.
Много видел красивых я тел,
Но в одну душу ветра лишь верил.

Посвящал я свою боль и смех
Костромским золотистым просторам.
Место бури житейских потех
Юность в миг обошла косогором.

Так хочу я свой грех искупить.
Хоть позволь на тебя мне молиться.
Отплясал я и порвана нить,
Что мешала мне нежным родиться,

И бледнеть от холодных оков.
Держит в них твоя странная сила.
Может, просто средь жизни томов
Ты одна лишь меня не любила.


Рецензии
Игорь, смысловое, сильное стихотворение...отлично написано...
с добром...

Александр Канторович   29.03.2011 20:30     Заявить о нарушении