Ульмо и Аулэ

Вод изумрудных прозрачность хрустальная
Манит и тянет в тень грота заплыть.
Там, в глубине, меня вечность печальная
Примет, прикажет свет солнца забыть.

В царстве у Аулэ, ветрено – каменном,
Света глубинного тают лучи.
В чреве его, словно вихрь в горне пламенном -
Волны о стены, как будто бичи.

Чёрной громадой пещеры свод давящий
Тяжестью ляжет на душу мою.
Камня владыка, твой смех, в эхе тающий,
Я принимаю как радость твою.

Ульмо и Аулэ в вечном содружестве,
Споря по-братски, миры создают.
Твёрдость, величие, сила и мужество -
Волны и камни об этом поют.

Скалы и море, вас солнце палящее
Летним последним наполнит лучом.
Чайки перо, над водою парящее,
Ветер играючи тронет плечом.

Всласть нагостившись, с тоской улетаю я
В милый, зелёный, скучающий лес.
Много прекрасного в мире узнаю я -
Нет мне милей тех зелёных небес.


Рецензии