Вьюга

Что за окном поет ночная вьюга?
Не скажет мне никто... кто может знать?!
Быть может, потеряла где-то друга
И стала снегом на стекле письмо писать?

Что ни окно - то новое послание:
То горький плач замёрзнувшей души,
То чистое, как снег, в любви признание...
Ты только на узоры не дыши:

Быть может это вьюга, просто,
Исполнила желание мое,
И в этой мерзлой, ледяной коросте
Хранится моих чувств к тебе тепло.


Рецензии