Осеннее настроение

В октябре попрощаюсь с листвой,
Пусть молчаньем укроет пороги.
Я иду светлым парком домой -
Утопают в шуршании ноги.

Стынет в памяти лета тепло,
Мы его каждый год забываем.
С Солнцем Лес расстаётся светло,
Ну а мы на ветру остываем.

Замерзают без света глаза,
Цепенеют желанья и мысли.
Вот скатилась по небу слеза,
Вот на ветках печали повисли.

Скоро снегом укроется даль
Завернётся душа в зимний вечер.
Просочится сквозь веки печаль
И затихнет в сердцах тёплый ветер.

Октябрь-ноябрь 2005


Рецензии