Выбранный реестр...

                Откликаюсь на Верочкины стихи...
                http://www.stihi.ru/2011/03/27/6949



...артачишься?..но выбранный реестр
при перечне: стихов,речей, глаголов,
звучит, как не-настроенный оркестр -
то - скрипка, то - труба, а то - виола...
а ты стоишь и долго ждёшь вестей,
способная к бумажному обману...
и тот Язык, что мелет без костей
небесную просроченную манну,
предупреждая каждый поворот,
не станет бессловесной проволочкой...
и вот уже гора пустых пород -
обрушена единственною строчкой...
...цветочная обойная стена...
непризнанное кухонное братство...
и жизнь в определениях сильна,
но ей в твою стихию - не пробраться...
...и колокольный звон издалека
напомнит, что напрасны все усилья...
и можно бы напиться, но рука -
своей же тени - ловко ладит крылья...


Рецензии
Да уж... В мою стихию никому не пробраться, даже жизни.)))
Как всегда, Тань, "обрушена единственною строчкой", - это умопомрачительное воздействие Твоих Стихов.

Алта Белая   28.03.2011 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.