Прислушайся... Весна!

Прислушайся... Весна, серебром звучит капель,
Серебряные струны с крыши заструились,
И шлепая по лужам, ландыши принес Апрель,
И зайки солнечные в лужах притаились.
 
И дочка солнышку курносый носик жмурит,
О, ей бы заек погонять по всем ручьям!
Но мама, как положено, на это брови хмурит,
О, взять бы вместе и промчаться по мечтам!
 
И весело коснется, солнышко наших улыбок,
И снова стайки воробьев сойдут сума,
И лед на речках тает, чувственно стал зыбок,
А вечером играет серебром Луна!
 
И первоцветами украшены тропинки,
Поля озимые снимают вновь все свои меха,
О, скорей бы проросли все до одной крупинки,
Что бы Земля в цветении была легка!
 
И дочери мои, прекрасные мои цветочки,
Так радостно будут встречать свою весну,
С первых одуванчиков сплетут себе веночки,
Весна - потом на фото как-то я прочту.
 
Мои "цветочки", в желтых одуванах,
За объективом тихо притаилась я...
Как уличить весну, в каких обманах?
Что так мгновенно пронеслись года!
...(27.03.11)...


Рецензии