Маленький

Шатаясь, идёт по глубокому снегу,
по грудь забираясь в сугроб.
Прохожие - редки. Мурашки по телу
от каждого - будто без слов
каждый вжимает всё глубже и дальше
в блестящий нетронутый снег.
А он издевается - соткан из фальши,
муки и бумаг от конфет.
Молчанье прохожих тоской оседает
на волосы цвета смолы.
Прохожим печально. Никто вниз не взглянет
на Нечто такой высоты.
А Нечто бредёт, озираясь, шатаясь,
косясь на свой крошечный след.
Он не устал, не замёрз, не скучает
по тем, кого с ним уже нет.
Мерцанье в сугробах и лёд на скамейке -
всё уплывает назад.
В рыжем фонарном сиянье снежинки
слепят словно тысячью ламп.
Цепляя ладонью холодны хлопья,
целует и греет щекой.
Весь снег не согреешь уж точно сегодня -
замёрзшей и слабой рукой.
...

зима 2010-2011


Рецензии