Орофер

Спокойно и тихо, туманом укрыт
Лежишь ты во мгле тьмою, светом забыт,
И мысли твои не тревожат тебя,
Забудешь себя ты, в Чертоги войдя.

Там, в вечном покое и сладком бреду
Забудешь ты горе своё  и беду.
Забудешь ты радость, любовь и печаль -
Лишь сладость забвенья и мглистая даль.

Ни матери голос, ни лица родных
Не вспомнишь – твой разум в оковах стальных.
Но мир не забудет души яркий свет,
Что нёс ты, народ свой спасая от бед.

Твой меч будет помнить, как крепкой рукой
Сжимал ты его, отправляясь на бой.
Враги не забудут твой огненный взор,
Твой клич боевой, шлема рунный узор.

Теперь отправляйся в свой путь неземной.
Пусть свет и добро остаются с тобой.
А мы не забудем деянья твои.
Иди себе с миром, лишь свет впереди.


Рецензии