Мечта
И думал всё время о ней по пути.
Он верил, что где-то, в прекрасных лесах,
Где звёзды повисли на длинных ветвях,
Где солнце сквозь зелень листвы проникает,
И с ветром в прохладных оврагах играет,
Живёт та, что сможет его научить
Смеяться и жить и как прежде любить.
Её он зовёт то мечтой, то любовью,
То страстью, то нежностью, смешанной с болью.
Он ждёт встречи с нею, мечтая живёт,
Сухою, бесплодной равниной идёт.
Но путь его трудный по серой пыли
Прерваться готов – видит Лес он вдали.
Деревья прекрасны – стройны, высоки,
Таких не видал он нигде по пути.
В Лесу том и звери, и птицы живут,
Владенья свои день и ночь стерегут.
Вдруг слышит он песни прекрасный мотив.
Ему он внимает, в круг Леса ступив.
И зов этот был столь прекрасен, столь чист,
Так нежен и страстен, и лёгок как лист.
Забыл он дорогу свою и судьбу.
На зов поспешил, тихо вторя ему.
И в Лес углубившись, пройдя сквозь него,
Он в чащу попал и увидел ЕЁ.
Не понял он сразу, что это она.
Столь ярок был свет, застилавший глаза.
Но нежно она прикоснулась к нему
Забыл он печали и горе и тьму.
Забыл он свой страх и лишений года.
Не помнил он даже дороги сюда.
Забыл всё, что было с ним раньше в пути.
Как долго он шёл, цель пытаясь найти.
Как подвиги он совершал не скупясь,
Как деньги и женщин любил не стыдясь.
Как продал он душу за дивный клинок,
А после им голову вражью отсёк.
Забыл он про доблесть, войну и пиры,
Пороки, желанья - их сладки дары.
Он видел лишь свет и её красоту.
И в ней он узнал своей жизни мечту.
Она же вдруг птицей взметнув в облака,
Слегка поманила его свысока.
И сбросила пёрышки с крыльев своих
Он нежно зажал их в ладонях сухих.
И голос – нежнее его не найти -
Воскликнул с небес: «Ну, давай же, лети!»
И руки его стали крыльями вдруг
И он полетел даже вниз не взглянув.
Вдруг чувства его охватили волной –
Любовь, страсть, желанье и радость рекой.
Его возродил к новой жизни тот миг,
Он многое понял и цели достиг.
Решил он остаться в Лесу навсегда.
Здесь скалы высоки, прозрачна вода.
Здесь песни слагаются, льются стихи,
Здесь птицы поют, ночью звёзды тихи.
Здесь радость обрёл он, любовь и покой,
Но страстью пылал он ночною порой.
Та дева была существо неземное
И лес этот дивный и небо над ним голубое –
Всё было здесь создано ею, самой
И ей этот мир был подвластен одной.
Она же мечтала о чувстве прекрасном
Земном, но пылающе-нежном и страстном.
И воин усталый в Лес древний зашёл.
Искал он прохладу, любовь здесь нашёл.
Он песни прекрасный мотив услыхал,
На зов устремился и в сладкие сети попал.
Свидетельство о публикации №111032710084