Человек

Пустая улица.
Одинокий фонарь.
Звезды россыпью в небе ночном
Бледно светят нам мертвым огнем.

Где-то там
В лабиринте забытых дорог
Человек идет поступью стража
Он пустоты и безмолвия бог.
Для него остальное неважно.

Он не знает куда и зачем
Дальше двигаться в жизни ему
И ,погрузившись в печаль насовсем,
Ему проще побыть одному.

Человек идет сквозь туман, вникуда
Он посылает пустые проклятья
Всем тем, кто кода-то давно
Позабыл про него в час ненастья.

Нет... Не хочет он зла никому
Он забудет о них очень скоро.
Ему проще побыть одному
И нырнуть в забытье алкоголя.

Неужели он жизнь прожил зря?
Неужели напрасна дорога
По которой неспешно идет
Человек пустоты и безмолвья?


Рецензии