Друг
В любви и драке вдохновенный,
Наутро взял – да умер вдруг
Скоропостижно. Безвременно.
И появился тот, другой,
Чужой, до боли невозможный,
Нечистый на руку и злой.
Высокомерный, осторожный.
Он целый день бесстыдно лгал,
Злословил, трусил. Бил баклуши.
Когда же час ночной настал,
Прочел молитву равнодушно.
Едва коснулась голова
Подушек – он почил во бозе.
И ожил друг мой на правах
Ночного гостя в сладких грезах.
Свидетельство о публикации №111032609977