Сонет

Сказанья  любви  невозвратны.
Ты  даже  не  знаешь  сама,
Каким  заклинаньем  трехкратным
Заставить  лишиться  ума.

Чудес  не  дождаться  так скоро,
Но  думаю, падая  ниц:
Коснуться  ль  твои  наговоры
Моих  почерневших  глазниц?

Береста  сплетается  в  туес.
Играя  на  ветра  губе,
Зеленый  кузнечик, тушуясь,

Запел  на  зеленой  трубе
Бездумно  тебе  повинуясь,
Твоей  неумелой  волшбе. 


Рецензии