Вампир на лице у любви
Словно веря, что вечер настал,
На прекрасном лице изваянья
Таял милый и нежный оскал.
Улеглось на безжизненный город
Море длинных, бескрайних ночей,
На пороге послышался топот,
Голос, звяканье медных ключей…
«Мы не виделись год, или больше!» -
Закричала с восторгом она.
«Ты сказала – «Уехала в Польшу…» -
Он ответил, застыв у окна.
«Я искал, тебя в Праге, в Париже,
От Нью-Йорка до Лондона вновь
Средь воспитанных дев и бесстыжих,
Но, увы, не нашёл ТВОЮ кровь!»
И она побледнела от страха:
«Почему ж ты меня не искал,
В Польше, в милой и шумной Варшаве,
А излазил Москву и Ямал? »
«Думал я – ты меня обманула,
Хоть ты мне никогда и не лжёшь!
От Ню-Дели и до Стамбула,
Я надеялся, что это – ложь!»
«Почему, почему, ты так грустен?»-
Не стесняясь спросила она.
«Потому что так нежно и вкусно
Пахнет свежее тело сполна!
Я люблю тебя, больше всей жизни,
Чтобы ввек я тебя не искал,
Покажу я на жизненной тризне
Яркий, нежный, красивый оскал.
Ты не бойся, ведь больно не будет,
Лишь на шее останется след,
Чтобы ввек совместить наши судьбы,
И любовь, чтоб не встала на нет».
Он сказал….Петухи вдруг пропели,
И остался ужаснейший стон,
Стон летел от Парижа до Дели…
И со всех пятизначных сторон.
…Да искал, он её, но не в Польше,
На дорогах бескрайних судьбы.
Их любовь длилась год и не больше,
Выше солнца и ниже травы.
На солёных пустынях Алжира,
На далёких пространствах Луны –
Не любовь на лице у вампира,
А вампир на лице у любви.
Свидетельство о публикации №111032609908