Сирена

Ждала с улыбкою рассвет
Встречая песней день, Сирена,
Но ты оставил жгучий след
На клочьях бешенства и пены.

Твой мир заполнила жара,
На крик срываясь, на скольженье,
С утра до нового утра
В глазах ловил ты отраженье.

Что в песне слышала луна?
Что видело её молчанье?
Из страсти выросла стена,
Не дав и мига для прощанья.

Ударил временем песок,
И кровь взрывала та охота,
Где был ты с ней! На волосок
От в пропасть краткого полета.

Ты очарован. Среди них,
Таких, как ты, безумцев вздорных,
Мелодий трепетный должник,
Не удержал ты мыслей черных.

Теперь ты с новой стороны
В Сирене не увидел света,
Осталась пена лишь вины
Густого огненного цвета.


Рецензии