Заночевать в степи...

       Заночевать  в  степи…

Хочу  ещё  хоть  раз,  заночевать  в  степи,
Укрыться  звёздным  небом,
С   летним  ветром  обниматься,
И чувству  этому  так страстно, отдаваться,

Достать  рукой  прохладную  луну,
Упасть в неё лицом, а  поутру  расстаться
Душа,  как  и  любовь, способна  возрождаться.
А  засыпая, слышать, как  ковыли  поют,

И  молодые  лошади  резвятся.
А   утром  ранним,   птицы  запоют,
В  степи   разольётся   летний  уют,
Хочу  в  росе,  кристальной   искупаться.

На   жизнь  свою,  иначе  вдруг  взглянув
Мне   хочется  здесь  снова оказаться
Глаза   мои   просохли, отдохнув,
Душа  и сердце,  всё  ещё  слезятся.

Хочу  ещё хоть  раз  заночевать в  степи…


Рецензии